加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

十二五我国自动化仪表发展趋势分析

时间:2014-11-23 23:40:33  来源:  作者:

工信部发布了“十二五”期间的节能减排任务,与“十一五”节能减排综合性工作方案确定的12个重点工业行业目标任务相比,“十二五”期间淘汰落后产能增加了铜冶炼、铅冶炼、锌冶炼、制革、印染、化纤、铅蓄电池等7个行业,电解铝、铁合金、电石、水泥、平板玻璃、造纸等6个行业淘汰落后产能任务有所增加。
  淘汰落后产能,从十一五初国家就已经提出来了。十二五淘汰落后产能与之前的不同的是,更加大了工业覆盖面。这样就为工业自动化提升了更大的发展空间。同时工业自动化,淘汰落后产能会对仪表的发展有何影响?
  从国民经济发展总趋势来看,对工业自动化仪表及控制系统将形成较大的社会需求。未来五年,年需求量的平均增速可达15%以上。
你可能感兴趣的关于自动化仪表的研究报告:
全球自动化仪表行业市场深度调查与2014-2018年投资发展分析研究报告
2014-2019年全球自动化仪表零部件市场需求及投资预测价值分析报告
2014-2018年自动化仪表零部件行业未来前景预测报告
2014-2018年中国自动化仪表零部件行业发展前景预测报告
2014-2018年自动化仪表零部件市场前景分析预测报告
更多电子行业分析

  2003年电力工业实现新增装机容量3000万千瓦,2004年年预计新增装机容量4000万千瓦,未来五年,电力工业大体将维持每年新增装机容量4000万千瓦,新增项目估计对工业自动化仪表和控制系统的需求年增15%。石化系统目前大部分主控系统采用进口产品,随着国产系统可靠性的提高,将会争得一定的市场份额,估计需求量至少能年增5%。冶金行业2003年钢产量2.22亿吨,年增21.9%;钢材产量2.41亿吨,年增25.3%;十种有色金属年增19.1%;氧化铝年增11.2%。国家目前对冶金行业过热的调控,是为了可持续发展,未来五年,估计至少能维持年增15%的需求水平。大型港口、建材、轻工、未来五年都有一批新建项目,估计这些行业的需求将年增10%以上。环保领域是十五期间国家支持发展的重点之一,是自动化仪表和控制系统需开拓的新领域;其它如农业现代化、楼宇自动化、仓库自动化、城市交通自动化等方面的市场需求都是新的增长热点。
报告大厅为你提供更多的:

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛