加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 新闻公告

川仪股份:国内大型综合型自动化仪表生产企业

时间:2014-09-24 18:20:04  来源:  作者:

公司是国内大型综合型自动化仪表生产企业。公司主要业务是工业自动控制系统装置及工程成套系统,主要产品包括智能执行机构、智能变送器、智能调节阀、智能流量仪表、温度仪表、控制设备及装置和分析仪器。2013年,公司营业收入为31.87亿元,同比减少1.86%,净利润为1.41亿元,同比增长10.74%。


 

公司作为国内最大的综合型工业自动控制系统装置制造企业,产品门类齐全,系统集成及总包服务能力处于国内同行业领先地位,主要竞争对手是Krohne、Yokogawa、E+H、ABB等跨国企业和部分国内企业。


 

下游用户行业广泛,核电、环保等新兴产业的需求增速相对较快。公司主要下游用户包括电力、石油、化工、冶金、建材、环保、轻工、食品等行业,产品定位于中高端市场;电力、冶金等传统行业是公司产品销售的优势行业,核电、环保与节能减排等新兴行业是销售增长较快的行业。


 

工业自动控制系统装置制造业的市场需求预计将保持平稳增长。2012年,国内工业自动控制系统装置制造业市场容量为2678亿元,同比增长7.68%;2006年-2012年,工业自动控制系统装置制造业的市场需求年复合增长率约为24.8%。我国工业自动控制系统装置的市场容量预计在2015年将达到约5000亿元。


 

工业自动控制系统装置制造业的下游用户主要为石油、化工、火电、核电、冶金、水泥等行业,市场需求预计总体将保持平稳增长态势。


 

募投项目:公司拟募集资金62,586万元,用于智能现场仪表技术升级和产能提升、流程分析仪器及环保监测装备产业化、技术中心等项目建设。项目达产后,预计将年均新增营业收入7.03亿元,年新增净利润8342万元。


 

盈利预测与估值:预计2014年-2016年的EPS分别为0.42、0.48、0.57元,综合考虑仪器仪表行业的估值及公司的成长性,给予14年28-32倍的市盈率,合理股价区间为11.7-13.4元。


 

风险因素:宏观经济波动,行业竞争加剧等。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门