加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

哈尔滨黑龙江省关于仪表电流表电压表品牌加盟代理

时间:2018-05-20 15:25:47  来源:  作者:

 无源是指各类变送器或者信号源等设备没有供电回路给它供电。

必须要有采集设备供给它工作电源,才可以输出一组4~20mA正负两线的信号回路,给采集设备直接测量。
三线制变送器就是电源正端和信号输出的正端,它们共用一个地线。仪表,电流表,电压表
 
 
四线制变送器就是工作电源有一组输入端,信号输出有一组输出端,互相之间没有实际关联。
三线制和四线制的功率都比较大,一定要注意电源的输出功率。康比利公司和德国,美国等国家的仪表同行建立了生产,销售和共同研发的良好关系,使康比利产品的质量和技术在同行中处于一流水平。康比利公司仪表产品严格按照IEC60051、IEC61010 国际标准和 GB/T7676-1998 国家标准生产,数字表产品按照GB/T22264-2008标准生产,互感器产品严格按照 IEC61869 国际标准和 GB20840 国家标准生产。
 
如果有点晕了。那就简单点先测量AI模块是否有电源输出,如果没有(一般没有),再完全断开设备的两个信号线,测量设备上两个信号端子是否有信号输出,若有则是有源信号,只需要将两根信号线接到AI端子即可,如没有信号,则要在控制柜(PLC所在柜子)内给信号线串联进一个电源。
外部电源与设备自己供电是不同的概念,但作用一样,设备自己供电是指设备有电源端子供接电源线用,外部电源是指设备只有信号线端子,接入外部电源后,这两根线既是信号线又是电源线。
最基本的一点,要产生信号必须要给设备供电,这个电从哪来,就是区分有源与无源的关键,可以完全不管什么有源无源的说法,只要了解根本,现场调试时测量设备端信号端子有无信号,与人交流时只要搞清楚设备是否有单独的供电端子即可。
 
从电路性质上看,无源器件有两个基本特点:  (1)自身或消耗电能,或把电能转变为不同形式的其他能量。 (2)只需输入信号,不需要外加电源就能正常工作。
2.有源器件的基本定义  如果电子元器件工作时,其内部有电源存在,则这种器件叫做有源器件。 
 
 
从电路性质上看,有源器件有两个基本特点: (1)自身也消耗电能。(2)除了输入信号外,还必须要有外加电源才可以正常工作。 数字显示电测量仪表电压送变器,电流变送器
由此可知,有源器件和无源器件对电路的工作条件要求、工作方式完全不同,这在电子技术的学习过程中必须十分注意。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛