加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

西安:积极推进配网自动化 保障居民用电无忧

时间:2017-12-17 16:46:23  来源:  作者:

 12月15日,国家电网西安供电公司配电运检室工作人员在西安高新区进行智能电网环网单元自动化接入工作,保障居民冬季用电。目前,国家电网西安供电公司积极推进配网自动化建设,配网自动化范围已覆盖了西安市主城区及主要交通干道,未来将达到一千平方公里覆盖面积。配网自动化使每个环网单元的电压、电流、电能等基础数据通过光缆上传至调度指挥中心,进行统一的监控和优化。线路一旦出现故障或因外力破坏引起停电,调控员只要轻点鼠标,就能迅速将故障隔离,把非故障段的负荷转到其他线路上,并快速锁定故障或因外力破坏点,抢修人员会尽快赶到现场将故障排除,保障了高负荷运载时期居民用电。

 
(请发陕西频道)西安:积极推进配网自动化 保障居民用电无忧
 
12月15日,国家电网西安市供电公司工作人员在调度指挥中心进行监控。
 
(请发陕西频道)西安:积极推进配网自动化 保障居民用电无忧
 
12月15日,国家电网西安供电公司配电运检室工作人员在西安高新区进行智能电网环网单元自动化接入工作,保障居民冬季用电。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛