加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

东方电气预计全年净利润同比增长134%至139%

时间:2018-01-24 20:12:30  来源:  作者:

   1月24日,东方电气(600875)发布业绩预告,公司预计2017年1-12月归属上市公司股东的净利润6.00亿至7.00亿,同比变动133.63%至139.24%,电气设备行业平均净利润增长率为18.84%。

  公司基于以下原因作出上述预测:(一)主营业务影响。本年度公司实施“成本领先工程”,强化内部管理,狠抓降本增效,在提高采购集中度等方面取得了较好的成效,其中全年采购降本率达6%以上,导致主营业务盈利能力较大幅度提升,预计主营业务毛利率达到18%左右。(二)销售费用影响。本年度公司销售费用预计8.5亿元人民币左右,较上年下降40%左右。主要原因是本年公司风电收入较上年下降,按营业收入比例计提的质量保证费同比下降,加上上年风电产品计提质量保证费的基数较大,故与上年相比,下降幅度较大。(三)资产减值损失影响。本年度公司预计计提资产减值损失9亿元人民币左右,较上年减少40%左右。主要原因是公司加大应收账款催收力度,狠抓货款回笼,取得了显著成效,计提坏账损失较上年减少6亿元人民币左右。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛