加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

何斯明:人工智能将帮金融优化做到自动化的管控

时间:2018-01-24 20:11:02  来源:  作者:

 凤凰网财经讯1月24日,由上海报业集团·界面新闻主办的“浦江·新时代发展论坛”在上海举办,主议题围绕人民对于美好生活的向往、中国改革开放和社会发展趋势、中国经济增长趋势和模式转变,以及由此带来的商业机会等进行,凤凰网财经全程报道。点融网供应链金融高级副总裁何斯明出席“未来已来-人工智能让生活更美好”分论坛并发表演讲。

 
何斯明认为供应链金融很庞大的,总量在1万5千亿市场。但是他所使用的方案,其实还是比较偏向于传统方案的,还是牵涉到手工的动作,为什么需要做大量手工的动作呢?那是因为为了风险管控,我们觉得人工智能最大的用处,帮忙我们优化自动化的管控,可以实现实时性的供应链金融。
 
以下为文字实录:
 
何斯明:我来自点融网,我是负责金融,点融网使用创新的技术,向区块链实行更创新,更完美的金融。谢谢!
 
何斯明:我讲一下个人看法,AI领域比较关注巨头的开源项目,AI里面开源里面,有很多可能是有小规模的公司开创的,他能够在一天之内处理6000万,通过一个GPU。目前亚马逊也在使用他。我觉得在开源项目里面,包括很多比较不错的,我们本身用AI的工具,来帮我们优化风控框架,因为中国这一块有核心的风控,我们希望通过人工智能预测风险是在哪里,企业风险在哪里等等,目前我们继续关注观察开源的AI项目。
 
何斯明:供应链金融很庞大的,总量在1万5千亿市场。但是他所使用的方案,其实还是比较偏向于传统方案的,还是牵涉到手工的动作,为什么需要做大量手工的动作呢?那是因为为了风险管控,我们觉得人工智能最大的用处,帮忙我们优化自动化的管控,可以实现实时性的供应链金融。
 
我们觉得这只是一部分的,我们看如何把它合并到其他的技术,像区块链,物联网等等,人工智能这一块,对我们来说是一方面的功能,主要原因解决一些风险。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛