加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 公司留言

2018年本田惊奇:第一次驾驶评论

时间:2018-04-29 19:32:59  来源:  作者:

 早在2013年,Amaze迎来了柴油饥饿印度市场的首款柴油发动机。很快,第二代Amaze将首次在该国首次推出柴油CVT组合。因此,我们了解柴油CVT是否与本田声称的一样好,以及Amaze是否整体性能更好

 
这是全新的本田惊奇。从底盘到车身外壳,内饰设计,特征,安全设备以及非常重要的变速箱都经过了改变。这些发动机不是全新的,而是改进了自己的驾驶性能,燃油效率和舒适性。本田表示,他们的研发亚太部门的目标是基于来自前一代轿车的现有车主以及全新的潜在客户的反馈,制造出“一级以上”低于4米的轿车一。
 
本田也必须考虑过去五年竞争激烈的情况,尤其是玛鲁蒂铃木在与Dzire的竞争中加强了竞争力。它说Amaze不仅仅是一个更好的产品,而且还提供了更好的拥有体验。这是我们对班加罗尔不同天气的忙碌驾驶时间表的新惊喜的印象。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
外观
 
本田将其称为'Dauntless Solid'设计,其目标是让Amaze带来更多高级和耸人听闻的第一印象以及更多男性气质。它可能不会吸引所有人,但不可否认的是,新的Amaze除了竞争之外看起来是一门课。
 
本田似乎已选择与四四方方的外观一起购买印度买家对SUV看起来越来越感兴趣的汽车。前部带有高而长的发动机罩,本田标志性的“Solid Wing Face”格栅和宽大的前大灯让Amaze看起来更宽敞。前照灯现在获得了LED导向灯,但完全没有投影机前照灯。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
从侧面看,Amaze看起来比它所取代的汽车成比例 - 这毕竟是一款从地面上设计成轿车的汽车,并不是带有行李舱的两厢车。当从侧面看Amaze时,箱型尺寸变得更加明显,发动机罩和保护罩分别与前保险杠和后保险杠平行。 15英寸合金轮毂比旧款车型上的14英寸单元更大,并且补充了Amaze新的更大胆的外观。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
就像前面一样,后部也有特色的本田元素。整体设计似乎从思域和协议中获得灵感。这些包括延伸到靴子上的尾灯,突出的靴子唇和风格化的保险杠。但这正是Amaze可能看起来更好的地方,行李箱盖可以用一些装饰物来减少体积,特别是在新的Radiant Red Metallic选项中涂上的变体。我们确实看到本田在2018年汽车博览会上展示的这款车的引导装置上使用了镀铬条,我们希望汽车制造商在发布时将其带回,或者至少将其作为配件提供。
谈到色彩,Amaze总共有五种选择。其中,只有辐射红色和金色棕色(像本田城那样棕色)令人兴奋。更安全的选择包括白兰花珍珠,月球银和现代钢(灰色)。
 
室内
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
本田称这款全新Amazing'Serenity Passion'的内饰主题。它结合了坚固的外观设计元素,温暖舒适的色彩以及机舱周围令人兴奋的细节痕迹。
 
第一印象是相当积极的。新款Amaze的内饰设计比前一款改装版车型因Brio两厢车过于臃肿而备受批评的车型有很大改进,并具有一些可疑的材料选择。
 
全黑的上部仪表板延续了外部的宽大设计主题,使得驾驶舱感觉比实际情况更大。黑色的仪表板和上部车门饰板被厚厚的钢琴黑色镶嵌物所分隔,为内部增添了刺激元素。该车的其余部分采用米色塑料和布料,为客舱带来轻松宽敞的感觉。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
中控台的顶部设有CR-V / Civic灵感AC通风口,全新的触摸屏/ 2-DIN音频接口,气候控制单元以及地板上的所有黑色换档控制台。矮胖的方向盘设计让人联想到本田的大型车单位(目前没有在印度销售)和仪表盘采用了由两个模拟计数器两侧的大型驾驶员信息屏。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
前排乘客将会喜欢宽大且轮廓分明的布艺座椅,其设计精良的可调节头枕非常舒适,不会过度柔软。驾驶者可以通过高度可调的座椅和可倾斜调节的方向盘找到他/她完美的驾驶位置。一个伸缩式可调节转向系统和高度可调式安全带将使Amaze在人体工程学方面更加出色。
 
矮胖的方向盘感觉很好握​​住,并有良好的轮廓的拇指手柄。模拟拨号盘现在具有时钟般闪亮的黑色背景和白色字体,即使一眼就能看清楚,中央MID可以在整洁的布局中显示大量重要数据。即使仪表板与竞争对手相比较高,前面的视野也非常棒。厚厚的C柱确实减少了后方的视野,特别是在一定角度上融入交通的道路上。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
当您进入Amaze的机舱时,65mm加长轴距的优点,以及将发动机和变速箱几乎一直推到发动机舱的前部。两个六尺长的人可以坐在后面,为坐在后面的人提供足够的膝盖空间。然而,惊奇仍然是一个舒适的四座位。有一个方便的可折叠中央扶手和杯托,为后排乘客提供更舒适的旅程。令人惊讶的是,后排乘客将不得不担心头部空间,尽管外形设计很方便,但仍然很有优势。由于固定的后部头靠,这些问题复杂化,如果他/她身高不是最容易休息的头部。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
虽然有一些投诉,一些零件的贴合和光洁度可能会更好,成本削减措施也会显示出来。仪表板的下半部分(包括手套箱)会随时触摸!方向盘上的按钮由坚硬的透明塑料制成,触感不佳并且已开始褪色。
 
A First:Diesel CVT
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
像旧车,2018年惊奇继续与两种发动机选择来提供 - 一个1.2升,4缸自然吸气的i-VTEC汽油和1.5升,4缸,涡轮增压的i-DTEC柴油。两种电机都可以配备5速手动或CVT自动电机。在竞争对手使用自动手动变速器(AMT)迎合不断增长的消费者需求方便的自动汽车的基础上,本田决定投入大量资金并开发CVT。从理论上讲,CVT提供了全球最好的产品 - 操作平稳,加速度好,里程长。但由于其复杂性,传统上不适用于柴油发动机,这增加了重量和成本。
本田不得不对柴油发动机做出妥协,以使其与CVT兼容。它损失了20PS的最大功率和40Nm的峰值扭矩,本田声称这样做是为了使Amaze CVT更具驾驶性,并且不会受到与涡轮增压柴油发动机相关的典型扭矩波动的影响。搭载柴油-CVT组合的Amaze在燃油效率方面也失去了23.8kmpl的里程数据,而柴油MT则回归27.4kmpl。燃油效率的差异感到惊人,因为汽油-MT和CVT的里程差距仅为0.5kmpl!
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
当您打开点火开关时,本田声称增加了消音效果,并改变了柴油发动机以降低NVH水平。按下脉动的白色启动/停止按钮,引擎发出隆隆声,并稳定在一个不错的节奏中。本田Amaze柴油肯定会比以前少吵闹,但它并不安静。如果您在驾驶超级安静的汽油动力变型的惊奇之后坐在车内,那么这种差异可能会非常明显。然而,这款轿车拥有响亮的A / C风扇,以及体面完善的4扬声器环绕声系统,能够消除任何可能导致车内爬行的发动机噪音。
 
当您驾驶该城市的Amaze柴油CVT时,功率和扭矩数字的下降并不明显。 CVT的转速保持在1500-2000rpm的范围内,i-DTEC EarthDreams柴油机的扭矩大部分都在这个范围内,并且汽车以平稳的方式向前推进。发动机在1500rpm以下有点粗鲁,CVT尽力保持发动机在最高点以上,以获得最佳的内饰体验。虽然我们在班加罗尔的测试路线上没有遇到任何停站交通(出于正当理由),但是在我们的反复加速器和制动输入的模拟运行中,发动机和变速箱在低速下非常平稳。
 
柴油 - 无级变速器感觉不到其要素的地方是在功率和扭矩不足导致非常轻松加速的高速公路上。蹬踏板,转速急剧上升,但进展不是那种让你回到座位上的那种。您可以使用变速杆上的'S'模式以较高的转速保持发动机处于沸腾状态,以帮助超速较慢的车辆,但伴随发动机爬升转速范围的噪音不会伴随着快速加速。 Amaze柴油CVT由于其平稳的动力传输和更好的燃油效率而成为城市汽车的最佳选择(我们的汽车在积极驾驶时的平均效率为18kmpl)。
 
如果你想要惊奇但花费大量的时间在高速公路上,更强大的手动变速箱配置变种是最好的选择。变速箱是光滑的换档,离合器灯和发动机急于加速。在大多数时候,你可以在城市周围以三档左右缓缓行驶,但是当你想把脚放下时,Amaze柴油机有足够的扭矩和动力储备来帮助你快速移动。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
无论是手动还是CVT的汽油动力变速箱,最适合那些不希望花费太多,不会开得太多,并且仍然会发现新款Amaze柴油机太吵的汽车。这款1.2升发动机开发的最大功率为90PS,峰值扭矩为110Nm,需要推动才能获得与柴油相近的性能。这导致了很多齿轮变化,并使发动机响至6900rpm限制器。随着CVT的兴起,驾驶汽车会导致人们对无人机感到恼火。无论是MT还是CVT变种都可以作为城市通勤者轻松驾驶。
新款Amaze基于全新的平台,采用更多高强度钢材,帮助其减轻重量,同时提高扭转刚度。悬挂系统在前部和后部均获得了修正的几何形状,外倾角,减震器角度,并使用聚氨酯撞击挡板来改善所有区域的乘坐感。
 
驾驶各种表面时可以感受到这些变化。我们的一些同事称之为“欧洲”,没有与此类乘车相关的负面因素。惊奇处理沉没的坑洼,熨烫他们没有一个单一的吱吱声。聚氨酯碰撞挡块可以将更少的振动传递到驾驶室,并在很大程度上减少悬架噪音,让内部只感受到最陡峭的颠簸。即使以三位数速度行驶,道路起伏似乎也不会让Amaze感到不安。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
这并不是说Amaze在高速下非常流畅。在一条直线上,即使遇到路上的突然颠簸,Amaze也会保持其线路不会反弹。但是尝试以这些速度改变车道,或者绕过一个弯道,Amaze展现出大量的车身倾斜。它永远不会令人不安,但它会迫使你以高速度温和地改变方向。转向不会像我们在更高的速度下所希望的那样重,但感觉直接。
 
对于后排乘客来说,好消息是Amaze不会像以前一样的小船。虽然舒适,但悬架不会在高速起伏的情况下晃动,使公路运行非常轻松。在这个城市里,Amaze会感觉就像是另一部分的汽车一样,能够平滑不平坦的道路,这使它成为驾驶司机的好车!
 
技术
 
 
本田知道,Amaze需要在设备方面表现出更好的表现,以吸引这一领域的客户。而惊奇确实有很多功能可以做到这一点。 LED位置灯(NOT DRL)装饰在前大灯的底部。 15英寸铝合金轮毂看起来非常引人注目,而鲨鱼鳍天线则是老款车上线型装置的一个可喜变化。两个前门都有一个智能无钥匙进入系统 - 只需将手放在前门把手上即可解锁,并使用手柄上的按钮关闭门。行李箱可以使用表链上的专用钥匙或号牌固定器上方的按钮以电子方式打开。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
在内部,Amaze得到一个按钮启动/停止系统。当您按下离合器(或CVT中的制动器)时按钮脉动白色,并且当您打开车辆以增加一些戏剧时,按钮变为红色。所有型号的左侧都有一个带电话和多媒体控制的方向盘。另一方面,VX变型会在右侧获得巡航控制按钮。
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
Amaze配备了第二代Digipad AVN系统。它现在具有更灵敏的触摸屏,可定制的布局,内置导航,辅助输入/ USB /蓝牙连接,并且还兼容Android Auto和Apple CarPlay。 Amaze只有四个扬声器连接到多媒体系统,音质是可以接受的。它也得到一个反向照相机,即使在较大的城市也没有。
 
标准安全设备清单也很长 - ABS,EBD,双前安全气囊和ISOFIX锚点是所有型号的标准配置。
 
变种
 
现在,我们知道Amaze阵容中的顶级变体将是VX,而V则置于其下方。汽油 - 无级变速器和柴油 - 无级变速器仅在较低的V型装饰中可用,这使它们错过了巡航控制,触摸屏信息娱乐系统(用传统的2-DIN双行黑白显示单元取代)和后视摄像头。
 
判决书
 
2018年本田惊奇:第一次驾驶评论
 
本田当然拥有一个胜利者,但如果它想要争夺亚4米紧凑型轿车领域的冠军,它必须对新Amaze的定价非常积极。它看起来非常不同,拥有舒适和功能丰富的内饰,并有潜力成为同类车型中最具吸引力的城市中心轿车,其柴油CVT变型。它还承诺在没有涉及成本的情况下拥有优质所有权。
 
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门
美女图片霍山人民政府直播吧球迷论坛